sexta-feira, 21 de janeiro de 2011

Torta fria de atum


A primeira vez que vi essa torta, achei que fosse sem graça, mais quando comiii, Hummmm, que delicia, fica muito diferente, é uma boa pro verão.

Ingredientes

2 latinhas de atum moído
1 vidro grande de maionese (500gr)
1 saco de pão de forma se casca
1 caixinha de creme de leite sem soro
1 xícara de chá de azeitonas picadas
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Sal e orégano a gosto.

Modo de preparo

Misture o atum escorrido com o extrato de tomate, as azeitonas, o sal e o orégano.
Em um refratário retangular espalhe uma camada de maionese, coloque o pão, o creme de leite, mais uma camada de pão, outra camada de maionese, outra de pão e finalize com o atum. Leve para a geladeira até gelar.

quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Bolo de sorvete light



Ingredientes

3 colheres de sopa de achocolatado em pó light (é fácil encontrar no mercado)
8 colheres de sopa de água
3 gemas
3 claras
4 xícara de leite desnatado
1 caixinha de leite condensado light
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Em uma xícara misture o achocolatado em pó e água e misture bem. Leve ao forno microondas por 45 segundo. Misture bem e despeje em uma forma para pudim e leve ao congelador até congelar.
Em uma panela coloque as gemas peneiradas, o leite e o leite condensado. Leve ao fogo e não pare de mexer durante cinco minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Depois de frio misture essa calda com as claras batidas em neve com o açúcar.
Coloque o sorvete na forma de pudim e volte a forma para o congelador por no mínimo 3horas. Para desenformar é só colocar a forma em banho marinha por alguns segundos e desenformar.

(Foto retirada da internet)

terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Macarrão de abobrinha light



Vou começar a partir de hoje uma sessão com 4 receitas lights saborosissimas, criadas por mim. Essas receitas são boas para o verão por serem mais leves e conterem menos calorias, e para quem esta fazendo a aquele regiminho e não quer deixar de comer comidas saborosas. Espero que gostem.

Macarrão de abobrinha light

Ingredientes

2 abobrinhas
½ quilo de carne de boi moída (uma carne magra)
3 tomates maduros
1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 cebola bicada em cubinhos bem pequenos
½ pimentão verde picado em cubos bem pequenos.

Modo de preparo

Corte a abobrinhas com a casca e fatias finas. Corte as fatias em tirinhas como se fosse um macarrão tipo espaguete. Cozinhe essas tiras em água com sal a gosto. As tiras têm que ficar “AL dente” depois de cozidas escorra a água e reserve.
Corte os tomates ao meio e retire as sementes, cozinhe em duas xícaras de água por cinco minutos. Bata os tomates no liquidificador junto com a água do cozimento e reserve.
Em uma panela coloque um pouco de azeite e refogue a cebola, acrescente a carne moída e refogue bem. Acrescente as azeitonas e o pimentão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Por ultimo acrescente o molho feito com o tomate e deixe cozinhar até engrossar.
Por ultimo é só misturar o molho com a abobrinha cozida e polvilhe queijo parmesão ralado light.
Rende 4 porções.


(foto ilustrativa)

sexta-feira, 7 de janeiro de 2011

Sanduíche Wrap



Esse sanduíche alem de saborosissimo é light e mata a fome, otimo pra quem está de dieta.
Aqui eu dou a receita do recheio e do pão, pra quem prefere algo mais pratico pode substituir o pão folha pelo pão sírio.

Ingredientes pão folha

250 gramas de Farinha de trigo
1 pitada de Sal
20 gramas de Açúcar
15 gramas de Margarina
5 gramas Fermento biológico seco
Orégano a gosto
50 ml Leite integral
25 grams Espinafre

Ingredientes recheio

1/2 Bandeja de shitaque
1/2 Bandeja de shimeji
1/2 Alface americana
1/2 Pote de cottage
1 Abobrinha
Manteiga a gosto
100gr Peito de Peru

Modo de preparo pão folha

Bata o leite com o espinafre no liquidificador e em uma bacia acrescente os demais ingredientes,até obter uma massa lisa e enxuta.
Corte pedaços de 50 gr, faça bolinhas e deixe descansar por 15 min,cobertas por um plástico.
Abra um disco bem fino e coloque em uma assadeira untada com margarina e deixe descansar por mais 15 min.
Asse em forno 180 graus por 5 a 10 minutos.

Mode de preparo recheio

Refogue os cogumelos picados na manteiga.
Corte a abobrinha em tiras bem finas, quase transparentes e passe na manteiga.
Monte o wrap passando o cottage, alface, cogumelos as abobrinhas e o peito de peru e enrole em um papel manteiga ou papel alumínio.Retire o papel e sirva.

(foto retirada da internet)