terça-feira, 11 de janeiro de 2011

Macarrão de abobrinha light



Vou começar a partir de hoje uma sessão com 4 receitas lights saborosissimas, criadas por mim. Essas receitas são boas para o verão por serem mais leves e conterem menos calorias, e para quem esta fazendo a aquele regiminho e não quer deixar de comer comidas saborosas. Espero que gostem.

Macarrão de abobrinha light

Ingredientes

2 abobrinhas
½ quilo de carne de boi moída (uma carne magra)
3 tomates maduros
1 xícara de chá de azeitonas picadas
1 cebola bicada em cubinhos bem pequenos
½ pimentão verde picado em cubos bem pequenos.

Modo de preparo

Corte a abobrinhas com a casca e fatias finas. Corte as fatias em tirinhas como se fosse um macarrão tipo espaguete. Cozinhe essas tiras em água com sal a gosto. As tiras têm que ficar “AL dente” depois de cozidas escorra a água e reserve.
Corte os tomates ao meio e retire as sementes, cozinhe em duas xícaras de água por cinco minutos. Bata os tomates no liquidificador junto com a água do cozimento e reserve.
Em uma panela coloque um pouco de azeite e refogue a cebola, acrescente a carne moída e refogue bem. Acrescente as azeitonas e o pimentão. Tempere com sal e pimenta a gosto. Por ultimo acrescente o molho feito com o tomate e deixe cozinhar até engrossar.
Por ultimo é só misturar o molho com a abobrinha cozida e polvilhe queijo parmesão ralado light.
Rende 4 porções.


(foto ilustrativa)

Nenhum comentário: