quarta-feira, 12 de janeiro de 2011

Bolo de sorvete light



Ingredientes

3 colheres de sopa de achocolatado em pó light (é fácil encontrar no mercado)
8 colheres de sopa de água
3 gemas
3 claras
4 xícara de leite desnatado
1 caixinha de leite condensado light
1 colher de sopa de essência de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

Em uma xícara misture o achocolatado em pó e água e misture bem. Leve ao forno microondas por 45 segundo. Misture bem e despeje em uma forma para pudim e leve ao congelador até congelar.
Em uma panela coloque as gemas peneiradas, o leite e o leite condensado. Leve ao fogo e não pare de mexer durante cinco minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Depois de frio misture essa calda com as claras batidas em neve com o açúcar.
Coloque o sorvete na forma de pudim e volte a forma para o congelador por no mínimo 3horas. Para desenformar é só colocar a forma em banho marinha por alguns segundos e desenformar.

(Foto retirada da internet)

Um comentário:

Romy Almeida disse...

Oi Camila... obrigada pela visita e o comentário no meu blog.
Gostei muito das receitas que tem aqui, começo de ano é para mim sinónimo de começo de regime rsrsr

Bjokas***