segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Costeleta de porco com Laranja




Essa carne é divina!!!

Ingredientes

4 costeletas de porco
30 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga sem sal
1 colher de sopa de alecrim
250 ml de agua
3 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de suco de laranja
2 pimentas dedo de moça
1/2 pimentão vermelho
2 laranjas
30 gramas de amido de milho

Modo de preparo

Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e a parte branca. Corte em cubos beeem pequenos.
Tempere a carne com sal, a pimenta e um pouco de açúcar. Em uma frigideira funda e de fundo grosso, derreta a manteiga, coloque a carne e o alho e deixe fritar as costeletas dos dois lados. Retire as costeletas com o alho e reserve.
Volte a frigideira no fogo e adicione o açúcar, o alecrim e o amido de milho. Misture e vá pondo água aos poucos sem parar de mexer. Adicione o suco de limão, o suco de laranja e os pimentões em cubos pequenos.
Coloque as costeletas de volta na frigideira, corte as laranjas com casca em rodelas grossas e sobreponha uma ou duas rodelas em cada costeleta.
Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.

Rende 4 porções, se desejar fazer em maior quantidade é só ir aumentando a receita.

Fotos com direitos autorais para Camila Teixeira Müller.

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