segunda-feira, 4 de julho de 2011

Bolo coca-cola


Ingredientes bolo
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
4 gemas
4 claras em neve
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e ½ xícaras de coca-cola
½ xícara de chá de nozes picadas

Ingredientes cobertura
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de coca-cola

Modo de fazer:
Bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme. Acrescente a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, alternando aos poucos com a coca-cola. Junte as nozes e as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira grande, untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
Para a calda bata no liquidificador todos os ingredientes. Despeje no bolo ainda quente aos poucos, deixando penetrar bem. Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo total de 1 hora, rende 35 pedaços.

Dica: Decore com morangos frescos e folhas de hortelã

Receite retirada do livro cozinhando fácil com Walita. Foto retirada da internet.

Um comentário:

Anônimo disse...

Eu fiz esse bolo e ficou uma delicia!! macio e super facil, adorei.