terça-feira, 5 de julho de 2011

Tortillas com Guacamole e mojitos ( comida mexicana)



Receita tortilha:
240 gramas de farinha de milho
200 ml de água

Misture a farinha com água, e trabalhe a massa até ficar homogênea.Divida em 12 porções formando bolas, abra a massa entre 2 folhas de plástico.Toste em uma frigideira sem óleo 1 minuto de cada lado, como se fosse uma panqueca.Você pode usar formatos diferentes com trinagulos e quadrados se for servir como aperitico.

Receita guacamole:
1 abacate maduro
1/4 de cebola
1/2 tomate sem pele e sem semente
1/4 de limão ( o suco)
1 colher de café de azeite
1 colher de café de pimenta tabasco (molho)
sal a gosto

Pique a cebola e o tomate em cubos beem pequenos. Tire a polpa do tomate amasse bem e tempere com o limão. Misture a cebola e o tomate com o abacate, o azeite, o sal e tabasco e misture bem. Leve a geladeira por 1 hora antes de servir.

Receita Mojitos
100 ml de rum carta blanca
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 limões taiti
Ramos de hortelã fresca a gosto
200 ml de água com gás
gelo picado a gosto

Esprema o suco de limão, coloque a hortelã e o açúcar e amasse bem. Adicione a água com gás o dela e o rum e misture bem e serva a seguir.

Dica: Sirva a tortilhas recheadas com o guacamole ou como aperitivos como mostra a foto acima e o mojito para acompanhar. Essa é uma comida tipicamente mexicana.

Foto retirada do meu arquivo pessoal de receitas.

Um comentário:

Ana Isabel disse...

Oi Camila, obrigado por seguir o meu blog, também ja tou seguindo o seu.
Obrigado
E vou aproveitar algumas receitas, se não se importar
Beijinhos