segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Pavê de panetone


Essa receita foi publicada na revista clic gourmet, em uma matéria feita comigo sobre receitas de Natal.
Esse pavê é maravilhoso.

Ingredientes

1 Panetone de frutas cristalizadas em fatias
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata (de leite condensado) de leite de vaca
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
200 ml de creme de leite sem soro
1 lata de abacaxi em calda
1 vidro de cerejas em calda

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite e reserve um pouco. Adicione o leite condensado,a manteiga, as gemas levemente batidas e o amido dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, por cerca de oito minutos.Desligue e adicione a baunilha e o creme de leite.

Montagem

Em uma taça ou qualquer outro recipiente de sua escolha, intercale em camadas o creme, as fatias de panetone, as fatias de abacaxi e as cerejas. Termine com o creme.
Sirva gelado.
Você pode decorar com abacaxis e cerejas, folhas de chocolate ou até mesmo merengue.Use a criatividade.

Um comentário:

Natália Eleutério disse...

Ficou uma verdadeira delícia.
Desejo-te a ti e toda a família um Feliz Natal e Próspero Ano Novo, bjs