quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Batata da chef



Essa batata é divina, aprendi a receita com minha mãe, e garanto para vocês, vale a pena experimentar.

Ingredientes:

3 Batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro.
1 pimentão verde cortado e rodelas finas.
1 cebola grande cortada em rodelas finas.
4 colheres de sopa de farinhas de trigo.
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
1 litro de leite.
200 gr de parmesão ralado.
Noz moscada e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata até ficar "al dente". Reserve.
Em uma panela grande esquente a manteiga até levantar fervura, acrescente a farinha e misture bem até formar uma basta, acrescente o leite aos poucos mexendo bem para formar um molho espesso liso.Deixe o molho engrossar.
Em refratario coloque as batatas cozidas e metade do molho, espalhe as rodelas de pimentão e cebola e coloque o restante do molho, finalize com o parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.

Bom apetite.

Queria pedir desculpas pela ausência no blog, meu filho nasceu rescebtemente, mais agora estou de volta, e toda semana postarei receitas novas.

(foto retirada da internet)

Nenhum comentário: