quinta-feira, 21 de julho de 2011

Pizza frita receita


As crianças vão adoraaar!!!


Para a massa:


500ml de Leite
1 Ovo
1/2 xícara de chá de Margarina
1/4 de xícara de chá de Óleo
10 gramas de Fermento biológico
1 colher de sopa rasa de Sal
2 colheres de sopa rasas de açúcar
1 kg de Farinha de trigo

Para empanar:

3 Ovos
1 litro de Água
1 kg de Farinha de rosca

Recheio:

5 Tomate
300 gramas de Mussarela
300 gramas de Presunto
Orégano á gosto
Azeitonas verdes picadas á gosto

Modo de preparo:

Misture todos os ingredientes da massa, por ultimo a farinha,sovando bem até obter uma massa parecida com a de pão. É importante deixar umas 100 gr de farinha reservada para acertar o ponto.
Deixe a massa descansar e crescer.
Rale a mussarela e o presunto, pique o tomate em cubinhos, misture as azeitonas picadas e coloque orégano.
Abra a massa em círculos, recheei e feche em formato de meia lua. misture o ovo com a agua, passe as pizzas nessa mistura e depois na farinha de rosca para empanar e frite.



Foto retirada da internet.

terça-feira, 5 de julho de 2011

Tortillas com Guacamole e mojitos ( comida mexicana)



Receita tortilha:
240 gramas de farinha de milho
200 ml de água

Misture a farinha com água, e trabalhe a massa até ficar homogênea.Divida em 12 porções formando bolas, abra a massa entre 2 folhas de plástico.Toste em uma frigideira sem óleo 1 minuto de cada lado, como se fosse uma panqueca.Você pode usar formatos diferentes com trinagulos e quadrados se for servir como aperitico.

Receita guacamole:
1 abacate maduro
1/4 de cebola
1/2 tomate sem pele e sem semente
1/4 de limão ( o suco)
1 colher de café de azeite
1 colher de café de pimenta tabasco (molho)
sal a gosto

Pique a cebola e o tomate em cubos beem pequenos. Tire a polpa do tomate amasse bem e tempere com o limão. Misture a cebola e o tomate com o abacate, o azeite, o sal e tabasco e misture bem. Leve a geladeira por 1 hora antes de servir.

Receita Mojitos
100 ml de rum carta blanca
2 colheres de sopa de açúcar refinado
2 limões taiti
Ramos de hortelã fresca a gosto
200 ml de água com gás
gelo picado a gosto

Esprema o suco de limão, coloque a hortelã e o açúcar e amasse bem. Adicione a água com gás o dela e o rum e misture bem e serva a seguir.

Dica: Sirva a tortilhas recheadas com o guacamole ou como aperitivos como mostra a foto acima e o mojito para acompanhar. Essa é uma comida tipicamente mexicana.

Foto retirada do meu arquivo pessoal de receitas.

segunda-feira, 4 de julho de 2011

Bolo coca-cola


Ingredientes bolo
1 xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de margarina
4 gemas
4 claras em neve
3 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de chocolate em pó
1 colher de sopa de fermento em pó
1 e ½ xícaras de coca-cola
½ xícara de chá de nozes picadas

Ingredientes cobertura
10 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de margarina
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de creme de leite
1 xícara de chá de coca-cola

Modo de fazer:
Bata o açúcar, a margarina e as gemas até obter um creme. Acrescente a farinha peneirada com o chocolate e o fermento, alternando aos poucos com a coca-cola. Junte as nozes e as claras em neve, misturando delicadamente. Coloque em uma assadeira grande, untada. Leve ao forno médio, pré-aquecido, por 45 minutos.
Para a calda bata no liquidificador todos os ingredientes. Despeje no bolo ainda quente aos poucos, deixando penetrar bem. Deixe esfriar e sirva.

Tempo de preparo total de 1 hora, rende 35 pedaços.

Dica: Decore com morangos frescos e folhas de hortelã

Receite retirada do livro cozinhando fácil com Walita. Foto retirada da internet.