quarta-feira, 4 de janeiro de 2012

Panquecas americanas e Waffles.


Ingredientes:

1 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de sopa de manteiga sem sal
1 pitada de sal
1 colher de sopa de açúcar
1 ovo
250 ml de leite

Modo de preparo:

Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra.Adicione os líquidos aos secos, incorporando levemente.
Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Frite as panquecas em frigideira untada com manteiga, faça círculos com ajuda de uma colher.
As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas.
Servir as panquecas com mel, geleia e chocolate derretido.

OBS: Pode-se utilizar a mesma receita para waffles, batendo separadamente as claras em picos leves.

Ponche de champagne com pêssego



Ingredientes:

1 garrafa de champagne (frizante ou espumante) branca suave
1 garrafa de vinho branco suave
500 ml de de suco concentrado de pêssego (nectar)
1 litro de água com gás
1 lata de pêssego em caldas picados em cubinhos

Modo de fazer:

Em uma poncheira ou jarra de vidro, coloque os pêssegos picados SEM A CALDA.
Acrescente a champagne, o vinho, o suco de pêssego e a água com gás.
Acrescente bastante gelo e mexa suavemente.
Sirva em seguida.