quinta-feira, 30 de junho de 2011

Pera belle hélène (light)


Depois de muito tempo longe do blog estou de volta com receitas maravilhosas para vocês. Minha ausência se deu devido a problemas pessoais, mais agora sempre estarei presente postando novidades do mundo gourmet. Estou me especializando em comida saudável, por isso, vocês sempre encontrarão boas receitas light e diet no blogger da Camila, mais isso também não significa que deixarei de postar belas receitas de doces e massas de dar água na boca.
A receita de hoje separei exclusivamente para meu retorno, então vocês não podem deixar de fazer, mãos na massa!

Ingredientes pêra:
500ml água
1 colher de sopa de adoçante (próprio para forno e fogão)
30ml de suco de limão
4 unidades de pêra maduras (sem casca e com o talo)

Ingredientes calda:
120ml de água
30g de açúcar
20g de cacau em pó

Preparo da pêra:
Ferva a água com o adoçante e o suco de limão.
Adicione as peras.
Cozinhe em fogo baixo até que a ponta de uma faca possa penetrar facilmente.
Esfrie.
Coe bem as peras e seque-as com toalha de papel. Reserve.

Preparo do molho de chocolate:
Ferva todos os ingredientes e deixe reduzir até o ponto desejado.

Dica: Sirva a pera com sorvete de laranja e decorada com folhas de chocolate.

(imagem retirada da internet)