segunda-feira, 27 de dezembro de 2010

Costeleta de porco com Laranja




Essa carne é divina!!!

Ingredientes

4 costeletas de porco
30 gramas de açúcar
50 gramas de manteiga sem sal
1 colher de sopa de alecrim
250 ml de agua
3 colheres de sopa de suco de limão
6 colheres de sopa de suco de laranja
2 pimentas dedo de moça
1/2 pimentão vermelho
2 laranjas
30 gramas de amido de milho

Modo de preparo

Corte a pimenta ao meio, retire as sementes e a parte branca. Corte em cubos beeem pequenos.
Tempere a carne com sal, a pimenta e um pouco de açúcar. Em uma frigideira funda e de fundo grosso, derreta a manteiga, coloque a carne e o alho e deixe fritar as costeletas dos dois lados. Retire as costeletas com o alho e reserve.
Volte a frigideira no fogo e adicione o açúcar, o alecrim e o amido de milho. Misture e vá pondo água aos poucos sem parar de mexer. Adicione o suco de limão, o suco de laranja e os pimentões em cubos pequenos.
Coloque as costeletas de volta na frigideira, corte as laranjas com casca em rodelas grossas e sobreponha uma ou duas rodelas em cada costeleta.
Tampe e deixe cozinhar por aproximadamente 40 minutos.

Rende 4 porções, se desejar fazer em maior quantidade é só ir aumentando a receita.

Fotos com direitos autorais para Camila Teixeira Müller.

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010

Torta Mineira



Essa torta é uma receita tradicional mineira, pra quem gosta de doce é uma delicia.

Ingredientes

500 gramas de doce de leite mole
500 gramas de goiabada mole( ou derretida em banho maria)
4 claras
4 gemas
8 colheres de sopa de açúcar refinado
80 ml de cachaça

Modo de fazer

Misture o doce de leite com as gemas e coloque em um refratario. Leve pra assar em forno pré-aquecido á 180ºC até dourar ligeiramente.Retire do forno e cubra com a goiabada misturada com a cachaça.
Bata as claras em neve e aos poucos adicione o açúcar até obter ponto de suspiro (picos firmes). Coloque as claras em neve sobre a torta e leve pra assar á 100ºC até que o suspiro fique firme.

segunda-feira, 20 de dezembro de 2010

Pavê de panetone


Essa receita foi publicada na revista clic gourmet, em uma matéria feita comigo sobre receitas de Natal.
Esse pavê é maravilhoso.

Ingredientes

1 Panetone de frutas cristalizadas em fatias
1 lata de leite condensado
2 medidas da lata (de leite condensado) de leite de vaca
3 gemas
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de amido de milho
1 colher de sopa de essência de baunilha
200 ml de creme de leite sem soro
1 lata de abacaxi em calda
1 vidro de cerejas em calda

Modo de preparo

Em uma panela coloque o leite e reserve um pouco. Adicione o leite condensado,a manteiga, as gemas levemente batidas e o amido dissolvido no leite reservado. Leve ao fogo e cozinhe até engrossar, por cerca de oito minutos.Desligue e adicione a baunilha e o creme de leite.

Montagem

Em uma taça ou qualquer outro recipiente de sua escolha, intercale em camadas o creme, as fatias de panetone, as fatias de abacaxi e as cerejas. Termine com o creme.
Sirva gelado.
Você pode decorar com abacaxis e cerejas, folhas de chocolate ou até mesmo merengue.Use a criatividade.

quinta-feira, 9 de dezembro de 2010

Lombo suíno com alecrim e molho de ameixas


Esse lombo é divino, e o molho acompanha perfeitamente!!

Ingredientes lombo

1 Quilo de lombo suíno
200 gramas de toucinho
2 ramos de alecrim
1 cabeça de alho
Sal e pimenta a gosto
1 rolo de plástico filme.

Ingredientes Molho de ameixa

100 gramas de ameixa sem caroço
200 gramas de açúcar refinado
100 ml de vinagre balsâmico
350 ml de vinho tinto seco

Modo de preparo da carne

Abrir o lombo formando um "tapete".Picar o alho, o alecrim e o toucinho em cubinho beeem pequenos.Espalhe esta mistura pelo lombo aberto e depois enrole-o como se fosse um rocambole.Passe o papel filme pelo lombo, bem apertado, formando uma camada bem grossa de papel.
Coloque o lombo em uma panela grande com bastante agua, e deixe cozinhar por 1 hora e 30 minutos.
Após estar cozido, desenrole o papel filme e leve para assar em forno pré-aquecido a 250 graus até dourar.
Sirva com o molho de ameixas.

Modo de preparo molho de ameixas.

Misture todos os ingredientes em uma panela e deixe cozinhar até formar um molho bem grosso.

Dica: Esta carne fica gostosa para ser servida no natal, pode ser acompanhada de farofas e enfeitada com cerejas.

(foto retirada da Internet)

quarta-feira, 1 de dezembro de 2010

Batata da chef



Essa batata é divina, aprendi a receita com minha mãe, e garanto para vocês, vale a pena experimentar.

Ingredientes:

3 Batatas grandes, descascadas e cortadas em rodelas de meio centímetro.
1 pimentão verde cortado e rodelas finas.
1 cebola grande cortada em rodelas finas.
4 colheres de sopa de farinhas de trigo.
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
1 litro de leite.
200 gr de parmesão ralado.
Noz moscada e sal a gosto.

Modo de Preparo:

Cozinhe a batata até ficar "al dente". Reserve.
Em uma panela grande esquente a manteiga até levantar fervura, acrescente a farinha e misture bem até formar uma basta, acrescente o leite aos poucos mexendo bem para formar um molho espesso liso.Deixe o molho engrossar.
Em refratario coloque as batatas cozidas e metade do molho, espalhe as rodelas de pimentão e cebola e coloque o restante do molho, finalize com o parmesão ralado.
Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 30 minutos.

Bom apetite.

Queria pedir desculpas pela ausência no blog, meu filho nasceu rescebtemente, mais agora estou de volta, e toda semana postarei receitas novas.

(foto retirada da internet)